Inicio » Secciones » Deportes » SUPER AMARA se convence ante Podravka (32-26)

SUPER AMARA se convence ante Podravka (32-26)

La victoria de este mediodía ante Podravka Vegeta (32-26) ha sido un acto de convencimiento de SUPER AMARA Bera Bera

La victoria de este mediodía ante Podravka Vegeta (32-26) ha sido un acto de convencimiento de SUPER AMARA Bera Bera y se ha basado principalmente en una novedosa defensa abierta de las gipuzkoanas ante las líderes del grupo D de la fase de grupos de la EHF Cup.

Quería despedirse con victoria SUPER AMARA Bera Bera y lo ha conseguido. Un triunfo con sabor a prestigio porque las donostiarras han sido las únicas en derrotar al campeón croata y cabe apuntar que solo el Gyori en Champions League ha conseguido marcar tantos goles a Podravka Vegeta.

Y eso que la portera serbia Risovic ha sido un auténtico muro en la primera mitad. Porque ha estado muy acertada ante las penetraciones y lanzamientos exteriores que ha permitido lanzar tanto a Turk como Holesova, de modo que Podravka Vegeta ha empezado dominando el choque.

Pero las gipuzkoanas han estado brillantes con acciones de Cardoso de penalti, Gil y Arderius y Podravka ha parado el partido pero no ha podido detener la sangría porque Arderius con sutileza y Karsten en rápida transición ampliaban la diferencia.

En el inicio de la segunda mitad SUPER AMARA Bera Bera ha vuelto a apretar a la primera línea croata en defensa con una defensa agresiva y muy abierta. El inicio ha sido positivo con un lanzamiento de siete metros detenido por Castellanos y con goles de Cardoso de penalti, de Ezkurdia desde el extremo y Etxeberria.

Después Arderius y Karsten han sido las responsables de detener a Podravka. Las donostiarras se iban 22-17 mediada la segunda mitad y han gestionada de manera brillante la renta, pese a los intentos de Ikhneva y la central Chigirinova.

En los diez últimos minutos se ha sucedido el intercambio de goles pero la victoria se queda en Donostia, por cuarta vez ante Podravka Vegeta.