Inicio » Secciones » Deportes » La palista Begoña Lazcano cae en semifinales del K1-500 de los Juegos de París

Deportes

La palista Begoña Lazcano cae en semifinales del K1-500 de los Juegos de París

La pasaitarra, que ha competido por la calle uno, ha realizado un gran arranque

Begoña Lazcano. Foto: Basque Team

Begoña Lazcano ha sido séptima en la cuarta serie de la semifinal y no ha logrado clasificarse para las finales de la prueba de k1-500 metros del piragüismo en aguas tranquilas en los Juegos que se disputan en la capital francesa.

Las dos primeras de cada serie se clasificaban para la final A, la dos siguientes para la B, y la quinta y la sexta, para la C. La pasaitarra, que ha competido por la calle uno, ha realizado un gran arranque, mucho mejor que en las series clasificatorias, y ha llegado a la mitad de la prueba en la cuarta plaza provisional, tras las contrincantes que han finalizado en los tres primeros puestos, pero ha ido quedándose atrás en la segunda mitad de la regata para quedar finalmente eliminada. Con un tiempo de 1:55.87, la gipuzkoana solo ha podido superar a la mexicana Alanis Morales (1:53.83).

La húngara Tamara Csipes (1:48.72) y la canadiense Michelle Russell (1:50.28) han logrado el pase par la final A, la sueca Linnea Stensils (1:50.75) y la checa Anezka Paloudova (1:51.47) para la final B, y la neerlandesa Selma Konijn (:1:52.50) y la ucraniana Mariya Povkh (1:52.21) para la C.

Lazcano se ha quedado a 36 centésimas de entrar en la final C, aunque ha mejorado el tiempo que cosechó en los cuartos de final (1:53.83). Al término de la regata ha declarado ante los micrófonos del equipo de comunicación de Basque team desplazado a París que está muy satisfecha con el trabajo realizado en la semifinal, que ha cumplido con sus marcas y que el hecho de haberse clasificado para competir en unos Juegos, tras haber buscado la clasificatoria desde el ciclo de Río de Janeiro 2016, ya es cumplir un sueño. Entrevista previa con Begoña Lazcano, aquí.

En golf Carlota Ciganda no ha realizado su mejor competición en París. Tras la disputa de la cuarta y última jornada, la navarra ha concluido en el puesto 49 con 13 golpes por encima del par del campo. Hoy ha cometido bogeys en el cuarto, quinto, octavo, en el undécimo y en los tres últimos hoyos.